yaman
有休を取り、一月遅れの帰省。
朝一の便で仙台空港に。
実家に直行せず、まずは仙台の東一市場へ
仙台は港近くの町。
そこの市場で食べるとなれば、もちろん
にゃーん
まちがえました。
海鮮ではありません。そう!
カレーですね。
市場にカレーがあるんです。
やまんカレー 1000円
キーマとチキンのブレンドのようです。
チーズと味玉がトッピング。
実食
ええやん。
あまり辛くはありません。ご家庭の中辛くらい。
ライスと具材が口の中でパラパラと混ざり合うのが良い。
やっぱライスはこんくらいの炊き方だな。
そもそも、カレーそのものについても水分が少ない。
スパイスで煮込んだ肉を食べてると思えばちょうどいいと思う。
スパイスの染み込んだ挽肉とチキンがたまりません。
自宅でキーマカレー作るときも、普通のカレールーだけじゃ物足りなくて、トマトベースにしたり、ニンニクと炒めたり、自前でスパイス加えたときの相性がいいですよね。やっぱ普通ルーカレーとは基本思想が違うんだな。当たり前だけど…
美味しかったけど、もっと辛いのを食べたくなった。
次来たときは赤いキーマにしよう。